Черная маска от черных точек — рецепт в домашних условиях

Черная маска от черных точек — рецепты и применение

Черная маска black mask взорвала интернет, о ней слышали все – даже те, у кого нет проблем с кожей. Разрекламированное средство китайского производства стало хитом видеороликов и предметом споров между покупателями, признавшими ее эффективность, и скептиками, отрицающими чудодейственный эффект маски.

Действительно ли помогает черная маска от черных точек, что входит в ее состав, можно ли сделать подобное средство самому? Выясняем.

Эффект черной маски от черных точек

Бьюти-блогеры с энтузиазмом оперируют термином «комедоны» — от них должна избавить нас новая маска. Комедоны – это поры, забитые кожным салом, которые требуют очистки. Закрытый комедон – это прыщ, который вызывает покраснения на коже. Но это еще и черные точки – такой цвет порам придает грязь и пыль, которая оседает на лице ежедневно.

Черная маска black mask – это маска-пленка. Благодаря вязкой структуре продукт вытягивает загрязнения из кожных пор. Кроме того, производители и продавцы black mask уверяют, что средство выравнивает тон кожи, повышает мягкость кожных покровов, придает эластичность, снимает отечность и жирный блеск, а также тонизирует кожу.

Маска пленка от черных точек содержит следующие компоненты:

  • бамбуковый уголь – главная составляющая средства, благодаря которому маска всасывает вредные вещества и загрязнения;
  • масло грейпфрута – осветляет кожу, сужает поры, выравнивает тон лица, восстанавливает клетки;
  • вытяжка из ростков пшеницы – питает кожу, снимает покраснения и нейтрализует воспаления;
  • пантенол – разглаживает, заживляет повреждения кожи;
  • сквалан оливковый – увлажняет кожу, предотвращает старение клеток;
  • коллаген – удерживает влагу в клетках кожи, омолаживает;
  • глицерин – усиливает эффект всех компонентов средства.

Впечатляющий состав, который подтверждает заявленное воздействие маски на кожу.

Отзывы о черной маске

Отзывы об использовании средства противоречивые. Кто-то отмечает заметное улучшение состояния кожи и подтверждает слова фотографиями – на черной пленке после снятия с лица отчетливо видны столбики кожного сала.

Другие же разочарованы – поры не очищены, на пленке остались лишь волоски, эдакий способ депиляции кожи лица. В среднем черная маска-пленка заработала около семи баллов по десятибалльной шкале.

Хотите испробовать действие маски, не покупая ее – сделайте средство дома. Черная маска для лица в домашних условиях – не менее эффективное средство. Для многих самостоятельное приготовление продукта – гарантия натурального состава. Черная маска от черных точек готовится по различным рецептам. Рассмотрим шесть доступных вариантов.

ЧЁРНАЯ МАСКА ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК — МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? BLACK HEAD MASK