Как подтянуть верхние веки: подтяжка в домашних условиях без операции

Можно ли подтянуть верхние веки в домашних условиях без операции

1 Почему веки «тяжелеют»

Декоративная косметика очень хорошо справляется с поставленной задачей, но спустя время эффект от нее все меньше. Дело в том, что кожа на глазах очень тонкая и практически не содержит жира, именно поэтому на ней уже после 25 лет можно обнаружить мелкие морщинки.

Как сделать веки если их нет в домашних условиях

С возрастом кожа все больше будет провисать, а мимические морщины будут становиться все заметней. Примерно к сорока годам все женщины сталкиваются с проблемой обвисших век. Мышцы, что удерживают их, усыхают, и кожа начинает нависать над глазами, вследствие этого связки, приподнимающие верхнее веко, начинают атрофироваться. Взгляд женщины начинает казаться хмурым, уставшим и в некоторых случаях даже тяжелым. Ни одна женщина в мире не смирится с потерей своей красоты, поэтому постоянно будет искать новые способы подтянуть верхние веки и сохранить хороший вид.

Обвисшие веки над глазами беспокоят многих женщин, но мало кто хочет решать эту проблему с помощью операции. Пластическая хирургия может приподнять верхние веки путем разреза по естественной линии сгиба и удаления лишней кожи. Такая операция называется блефаропластикой. Есть ряд случаев, в которых после хирургической операции через какое-то время обвисание век продолжается. Это можно объяснить генетической расположенностью к ранней атрофии мимических мышц. В подобных случаях вам придется либо постоянно ложиться под нож, что не рекомендовано более 2 раз, либо же прибегнуть к более естественным методам борьбы с возрастными изменениями.

Если под нож хирурга вы ложиться не спешите, то вам следует очень внимательно изучить приведенные ниже советы. Сегодня мы расскажем, как подтянуть верхние веки в домашних условиях без существенных усилий и финансовых затрат.

Как сделать веки если их нет в домашних условиях

3 Натуральные маски из подручных средств

Вторым моментом, связанным с подтяжкой обвисших мышц на веках, является правильный уход за кожей в области глаз. Неумелое или слишком раннее начало пользования косметикой усугубляет состояние кожи на верхнем веке. При обнаружении признаков обвисания рекомендуется пользоваться подтягивающим кремом или масками.

Осуществить подтяжку можно и самостоятельно, приготовив маску у себя дома.

Итак, для того, чтобы начать, вам потребуется взбить белок миксером до образования белой пены. После этого, требуется добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. меда. Хотелось бы упомянуть, что муку можно заменить овсяными хлопьями, предварительно измельченными в кофемолке. Полученную смесь наносят на веко и в расслабленном состоянии лежат с маской на протяжении 15 мин. После этого глаза тщательно промывают холодной водой. Маску требуется применять минимум 2 раза в неделю.

Как сделать веки если их нет в домашних условиях

Для подтяжки век хорошо подходит маска из молока. Вам понадобится на четверть стакана молока 4 ст. л. соды. Взбивают смесь до получения однородной консистенции и охлаждают в холодильнике 20 мин. Молоко − это отличный целебный ингредиент, который избавит глаза от усталости, а еще от темных кругов и отеков. Подтягивайте кожу на веках этим способом раз в неделю, и уже спустя месяц вы заметите изменения. Продолжая тему натуральных масок, отметим, что очень хорошо действуют на обвисшие веки примочки из фруктов и овощей, к примеру, очищенный картофель и мякоть банана.

Если у вас уже имеется купленный крем для подтяжки, то усилить его действие можно с помощью эфирных масел. Отлично подойдут масла:

Если лифтинг-крем загустел в баночке, то в него можно добавить пару капель оливкового масла и тщательно размешать. В случае с тюбиком будет немного сложнее, но вы можете все же попытаться сделать это для достижения лучшего эффекта.

Эфирные масла обладают не только подтягивающим тонизирующим эффектом, некоторые из них даже избавят вас от мимических морщин. Добавлять эфирные масла можно примерно по 5 капель на 15 мл крема.

4 Хорошая встряска организма дает поразительный эффект

Чтобы активизировать все процессы в организме, иногда требуется небольшой стресс. Что касается верхних век, то их функцию можно активизировать с помощью кубиков льда. Сварите настой из лечебных трав, к примеру из ромашки, петрушки и мяты. После того как отвар остынет, добавьте чуточку минеральной воды и поставьте в морозилку. Иногда кубики можно делать из простого черного чая без сахара. Кубики льда отлично расслабят мышцы на глазах и ускорят кровоток в этой области. Такой «шоковой терапии» достаточно 2 раза в неделю, чтобы ваша кожа выглядела моложе и припухлости исчезли.

Если у вас есть финансовая возможность посетить салон, то не пренебрегайте походами на массаж глаз. Опытные специалисты могут уже за несколько сеансов скорректировать ваши веки и при этом даже не станут использовать уколы ботокса и другие болезненные процедуры, которые требуют прокалывания кожи.

5 Дополнительные полезные рекомендации по уходу за веками

Если у вас нет времени готовить маски и покупать кремы, но выглядеть безупречно вы хотите всегда, то можете просто подкорректировать черты лица и визуально увеличить глаза. придав правильную форму своим бровям. Косметологи рекомендуют приподнимать верхний конец бровей и делать большой изгиб. Если самостоятельно этого сделать вы не можете или боитесь, что у вас не получится, то за умеренную плату вам помогут в любой парикмахерской или салоне красоты.

Подводя итоги, хотелось бы напомнить, что хороший отдых всегда был бесплатным методом подтяжки век и удаления темных кругов. Не увлекайтесь чтением в вечернее время, не засиживайтесь за компьютером допоздна. Глазам, как и всем остальным органам тела, требуется хорошо отдохнуть, чтобы с новыми силами начать работу.

Подтяжка век − это довольно длительная процедура, так как мы имеем дело с обвисшими складками кожи, а без хирургии быстро от них избавиться не получится. Наберитесь терпения, тщательно применяйте маски и делайте упражнения. Теперь вы знаете, как подтянуть веки в домашних условиях, и сможете постоянно оставаться молодой и красивой.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.